9.03.2008

Cibus Felix. Un progetto per la promozione dei sapori tradizionali

Nuovo importante progetto per l’amministrazione comunale di Pagani in sinergia con l’istituto Hortus Felix, la Provincia di Salerno (Assessorato all’Agricoltura e Assessorato alla formazione scolastica), il Comune di Cava de’ Tirreni, l’Azienda Autonoma di Soggiorno e Turismo, l’IPSAR, l’ Università di Napoli, Legambiente ed il Mercato Ortofrutticolo di Pagani. Le tradizioni gastronomiche paganesi sono da ricondursi, dal punto di vista religioso e antropologico, all'antico culto di Demetra, dea del grano e della terra feconda.
E' stato sottoscritto un protocollo d’intesa per realizzare il progetto "Cibus felix" – centro per la cultura, formazione e promozione dei sapori tradizionali. Si intende realizzare nel territorio dell’Agro Nocerino Sarnese, con sede presso l’IPSAR (Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione), un Centro per la Cultura, Formazione e Promozione dei Sapori Tradizionali. L’obiettivo è sviluppare, attraverso la valorizzazione delle risorse del territorio, una organica e integrata attività scientifico-formativa-culturale-imprenditoriale, realizzata in forma sinergica e complementare da enti pubblici e privati dei settori dell’agroindustria, della gastronomia e del turismo

No comments: