skip to main | skip to sidebar

pantrylab

HOW FOOD TRANSFORMS SPACE

8.04.2008

Dining out - Ristorante dell'Arte

Il cibo e' un aspetto fondamentale per l'uomo non solo per il sostentamento, ma anche per la convivialità in esso implicita. Il cibo e' anche metafora del nutrimento spirituale: arte e cucina sono da sempre legati nella magia della trasformazione alchemica.Questo e' un soggetto molto indagato dalla storia dell'arte, dal Mangiafagioli di Annibale Carracci ai ritratti di Arcimboldo, dalle Nature Morte di Caravaggio alla Colazione sull'erba di Manet e fino ai giorni nostri. Con questo punto di partenza abbiamo immaginato una cena speciale con cristalleria e porcellane di Ben Vautier, "pietanze" di Emmett Williams e di Alison Knowles, i frutti di Philip Corner, i cioccolatini di Aldo Mondino e l'Uovo di Pasqua di Charlotte Moormann, brindando con le grappe di Nam June Paik e di Dick Higgins, seguendo il libro di cucina di Beuys e circondati da commensali altrettanto speciali come Spoerri, Arman, Cesar, Berty Skuber e Ben Patterson, presenti con le loro opere, cosi' che' l'UnimediaModern diventerà un restaurant dell'arte. 4 Ottobre 2007. UnimediaModern Contemporary ArtPiazza Invrea, 5 - Genova.
Etichette: art, where is food thought?

No comments:

Post a Comment

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)
where does food come from?
where is food transformed?
where does food move?
where is food sold?
where is food eaten?
where is food eliminated?
where is food thought?

links

  • 100milediet
  • A12
  • Album di Il gastronomade
  • arabeschi di latte
  • bbc.foodprogramme
  • blog.terramadre
  • cibo architettura
  • culiblog
  • cultures and culinaria
  • diverseeds
  • Doors of Perception
  • eat in extreme conditions
  • ediblegeography
  • FAO
  • food and brand lab
  • Food Design Probes by Philips
  • Food First - Institute for Food and Development Policy
  • food porn
  • FoodCulturaMuseum
  • foodfordesign
  • foodurbanism
  • gastronauta
  • homegrownevolution
  • hungrycity
  • london food link
  • mcdonalds
  • Notes from City Harvest
  • peter menzel - food
  • Rirkrit Tiravanija on flickr
  • slowfood
  • slowfoodnation
  • sustainable everyday project
  • the continuous picnic
  • The hungry edonist
  • the old foodie
  • wordpress/food

Blog Archive

  • October 10 - October 17 (2)
  • May 2 - May 9 (1)
  • April 18 - April 25 (1)
  • April 11 - April 18 (3)
  • March 7 - March 14 (5)
  • February 21 - February 28 (1)
  • February 7 - February 14 (3)
  • January 10 - January 17 (1)
  • November 22 - November 29 (1)
  • November 15 - November 22 (1)
  • November 8 - November 15 (3)
  • November 23 - November 30 (1)
  • November 2 - November 9 (3)
  • October 26 - November 2 (2)
  • October 12 - October 19 (4)
  • October 5 - October 12 (6)
  • September 28 - October 5 (2)
  • September 21 - September 28 (2)
  • September 14 - September 21 (1)
  • September 7 - September 14 (13)
  • August 31 - September 7 (28)
  • August 24 - August 31 (23)
  • August 17 - August 24 (1)
  • August 10 - August 17 (4)
  • August 3 - August 10 (31)
  • July 27 - August 3 (30)
  • July 20 - July 27 (19)

Contributors

  • A12
  • Camilla Pignatti Morano
  • Giuseppe Santonocito
  • Tristam
  • Valentina Angeleri
  • andrea balestrero
  • antonella bruzzese
  • chezfred
  • gemma caroli
  • maddalena de ferrari
  • massimiliano marchica