Il cibo e' un aspetto fondamentale per l'uomo non solo per il sostentamento, ma anche per la convivialità in esso implicita. Il cibo e' anche metafora del nutrimento spirituale: arte e cucina sono da sempre legati nella magia della trasformazione alchemica.Questo e' un soggetto molto indagato dalla storia dell'arte, dal Mangiafagioli di Annibale Carracci ai ritratti di Arcimboldo, dalle Nature Morte di Caravaggio alla Colazione sull'erba di Manet e fino ai giorni nostri. Con questo punto di partenza abbiamo immaginato una cena speciale con cristalleria e porcellane di Ben Vautier, "pietanze" di Emmett Williams e di Alison Knowles, i frutti di Philip Corner, i cioccolatini di Aldo Mondino e l'Uovo di Pasqua di Charlotte Moormann, brindando con le grappe di Nam June Paik e di Dick Higgins, seguendo il libro di cucina di Beuys e circondati da commensali altrettanto speciali come Spoerri, Arman, Cesar, Berty Skuber e Ben Patterson, presenti con le loro opere, cosi' che' l'UnimediaModern diventerà un restaurant dell'arte.
4 Ottobre 2007. UnimediaModern Contemporary ArtPiazza Invrea, 5 - Genova.
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