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HOW FOOD TRANSFORMS SPACE

8.08.2008

E il naufragar m'è dolce in questo mare

Accade in Cile. Per affinare i propri vini la Casanueva di Bulnes, nella valle di Itata, li chiude con particolari tappi in silicone e poi li butta in mare. Da 2 a 6 mesi, dipende dal tipo.
Quindici metri sotto il mare per un affinamento di 2/6 mesi, un’immersione sui fondali del Pacifico che neanche il migliore dei sub potrebbe sostenere così a lungo. Cavas Submarinas produce a tutti gli effetti vini con lo “scafandro”: chiusi ermeticamente nella loro bottiglia di vetro, e sigillati da un tappo di silicone con un tessuto interno spugnoso, riposano sotto le acque dell’Oceano davanti alla costa sud del Cile. Due le località di affinamento sottomarino di Cavas Submarinas: Concepcion (500 chilometri a sud di Santiago) e Zapallar (a 100 chilometri). Sono quattro invece le etichette di questo originale mix tra Bacco e Nettuno, dio del mare: il Pinot Noir-Carménère (85% e 15%); il Cabernet Sauvignon (con un 14% di uve merlot e 1% di carménère); il Moscat-Chardonnay (75% e 25%). Il quarto è il Pinot Noir-Carménère, stessi uvaggi, ma Riserva Marina. I primi tre hanno un prezzo di 15 euro, l’ultimo di 23 euro. La produzione è limitata, circa 8 mila bottiglie a etichetta.
Etichette: wine; where is food thought?

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